В современной промышленности производители спирта выпускают продукцию нескольких классов и категорий. Для изготовления алкогольных напитков применяют пищевой (питьевой) этанол, и их качество зависит от состава и чистоты спирта. Данное вещество представляет собой ректификат – сырец, термически обработанный в ректификационных колоннах. Крепость пищевого этанола достигает 96%. Продукт обладает хорошими вкусовыми характеристиками и не содержит специфического запаха, поэтому идеально подходит для производства алкоголя.
Пищевой спирт преимущественно используют для приготовления алкогольных напитков в промышленных масштабах и домашних условиях. Состав продукта регламентируется государственными стандартами. От производителя купить спирт можно в проверенном интернет-магазине Укр спирт.
Товар поступает на реализацию напрямую от изготовителя и продается в таре различной емкости. Спирты классифицируют на несколько классов и категорий в зависимости от особенностей, свойств, содержания примесей:
Первого сорта – для спиртных напитков не используют.
Высшей очистки – спирт бюджетной категории, крепость 96,2%, содержание метанола 0,03%, минимальная фильтрация.
Базис – получают из любого сырья сельскохозяйственного происхождения в произвольном соотношении, кроме фруктового.
Экстра – качественная категория со сниженным содержанием метилового спирта и иных примесей. Применяют для водки средней стоимости.
Люкс – этанол из картофельного крахмала и зерна, основа огромного количества спиртных напитков, например, водки премиум-класса.
Альфа – самый элитный класс спирта (выше него только Пшеничная слеза). Содержит не более 0,003% метанола и минимум сивушных масел, обладает кристальной чистотой, применяют для изготовления элитного дорогостоящего алкоголя.
Любая водка обладает своим вкусом, который зависит от взятого за основу спирта. Для смягчения алкогольных напитков и придания аромата в состав добавляют сахар, лимонную кислоту, ягодные, травяные и фруктовые экстракты, мед, березовый сок, кедровые орешки.
Стандарты производства спирта разрешают использовать натуральное растительное сырье. Сусло готовят из злаков (пшеницы, кукурузы, ржи, овса, ячменя), картофеля, сахарной свеклы, мелассы, соединенных в определенных пропорциях. Продукцию классифицируют на несколько групп в зависимости от спиртовой основы:
эконом-класс – дешевые напитки из спирта высшей очистки, содержат примеси, сивушные масла;
стандарт – распространенный класс алкогольной продукции из Базиса и Экстры, оптимальный баланс цены и качества;
премиум – дорогие спиртные напитки из продукта класса Люкс, жидкая основа для которых проходит многоуровневую фильтрацию;
супер-премиум – самый чистый и дорогостоящий алкоголь, получаемый из спирта классов Люкс и Альфа, кристальная чистота напитков достигается инновационными технологиями очистки.
Спирт можно использовать для домашнего приготовления алкоголя – водки, коньяка, наливок, настоек, вин. Чтобы получить напитки разной крепости, нужно уменьшать или увеличивать соотношение спирта и воды. Для улучшения вкуса и аромата в состав можно добавлять фруктовые, ягодные, травяные наполнители.
< Предыдущая | Следующая > |
---|