А все ли знают, что музей ржд открылся 30 октября 2017 года, в день 180-летия железной дороги РФ. Музей посвящен многим аспектам истории железных дорог в России и СССР, включая революцию, гражданскую войну, Вторую мировую войну, индустриализацию и влияние электрификации. Он сконцентрирован на железных дорогах Санкт-Петербурга и северо-запада, но некоторые участки покрывают всю Россию. Дисплеи также освещают текущие и будущие разработки на российских железных дорогах. В коллекции музея немало железнодорожных раритетов. Посетители всегда обращают внимание на разобранный паровоз Эр-791 и тренажер машиниста тепловоза ТЭП-70.
Постоянно завлекают посетителей также вагон-холл КВЖД и вагон экспресса «Красная стрела». Исторические артефакты, которые есть по ссылке музей железнодорожного транспорта, где они сочетаются с действующими моделями и интерактивными инсталляциями, создавая современную и комфортную среду для обучения и творческой деятельности, отдыха и развлечений, как для детей, так и для взрослых. Созданная в музее безбарьерная среда в полной мере позволяет инвалидам осматривать экспонаты и интерактивные комплексы. Чтобы посетить музей свяжитесь с представителями организации и согласуйте время экскурсии.
Железнодорожный манипулятор применяется тогда, когда требуется перевести большие тяжести. Его грузоподъемность достаточно велика. Он может использоваться для разгрузки грузов любой комплектации. Погрузка и разгрузка осуществляются за отдельную плату. Стандартная грузоподъемность считается около десяти тонн. При меньшей нагрузке стоимость может быть более низкой. Железнодорожный манипулятор часто используется для доставки целых блочных конструкций заводского кирпича. Для каждого груза стоимость рассчитывается отдельно.
Подробности: https://rzd-museum.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|