Главная Объекты ЮЗАО Разное Спортивные тренажеры - чем отличаются профессиональные от домашних

18.01.2019 10:37

У каждого из нас свои вкусы, пристрастия и это вполне объяснимо, ведь все люди индивидуальны. Так и получается, что, желая стать стройнее, крепче и просто здоровее, мы изыскиваем для себя разные способы, которые приведут нас к цели.

Спортивные тренажеры – атрибут здорового образа жизни, в полезности которого никто не сомневается. Спортивные тренажеры по типу использования можно разделить на категории: профессиональные и домашнего использования. Есть еще тренажеры фитнесс-класса: тренажеры, устанавливаемые в гостиницах и офисах. Самый большой выбор таких тренажеров в Москве - это магазин Spor4Fit.

Профессиональные тренажеры: особенности

Профессиональные. Отличительные черты тренажеров данного типа – повышенная прочность и то, что они дают возможность развивать нагрузки свыше 100 кг. Как правило, это индивидуальные машины, предназначение которых – воздействие на одну или несколько групп мышц.

Компании, которые занимаются выпуском подобной продукции, большое внимание уделяют как исследованиям в области медицины, так и разработкам спортивного оборудования, вкладывая туда немалые средства. Однозначно, установить сразу несколько таких агрегатов дома, чтобы заняться упражнениями, невозможно. Просто не хватит места.

Что же делать, если посещение тренажерного зала или фитнес клуба, для многих по разным причинам недоступно. Именно поэтому, кроме профессиональных спортивных тренажеров есть еще категория домашних. Рассмотрим их поподробнее. Компактность при широком наборе тренируемых мышц, небольшой вес и нагрузки (не более 100кг.), удобное оформление – вот основная черта домашних тренажеров.

Спортивные тренажеры для дома

Если вам комфортнее заниматься дома, в привычной обстановке и подальше от посторонних глаз, купите себе домашний тренажер. Причем в зависимости от того, какой вид спорта вы предпочитаете, будет зависеть ваш выбор. При большом желании, потратив немного денег, можно оборудовать мини тренажерный зал у себя дома!

Подберите спортивный тренажер по своему вкусу: вы поклонник легкой атлетики – купите беговую дорожку, езды на велосипеде - купите велотренажер, а если неторопливая ходьба самый лучший вид спорта для вас - тогда купите степпер. Даже греблей можно заняться дома, если купить гребной тренажер. Не говоря уже о бодибилдинге. Для этого есть целое множество различных силовых тренажеров. Можете начать с укрепления пресса на скамье, а потом перейти к более сложным силовым станциям.

Тренажер, предназначенный для домашнего использования, рассчитан, как правило, на то, что использовать его будут ежедневно не более 2-3 человек, одним словом – семья.

Понятно, что в сравнении с профессиональными, домашние тренажеры значительно уступают в таких показателях как прочность и долговечность, но это вполне естественно.

Главное отличие

Профессиональные тренажеры рассчитаны совсем на другую нагрузку. Круглосуточная эксплуатация требует повышенной износоустойчивости. Следовательно, и стоимость различных категорий тренажеров будет отличаться. Дорогостоящее оборудование коммерческих тренажерных залов не по карману человеку со средним доходом.

Домашние тренажеры могут иметь различную цену, от элитных до совсем недорогих. Так что, было бы желание, а подобрать тренажер можно всегда. В продаже есть различные модели силовых тренажеров и кардиотренажеров, различных как по дизайну, размерам и выполняемым функциям.